domingo, 6 de marzo de 2011

ENTES QUE CONTROLAN MI NEGOCIO RESTAURANTE- BAR ROAST SANTA FE

1) COMO TODO NEGOCIO LO PRIMERO QUE SE HARA ES LA ELABORACION DE UNA MINUTA DE LA CONSTITUCION DE LA EMPRESA LA CUAL SERA REGIDA CON EL ENTE DE CONTROL EN ESTE CASO LA CAMARA DE COMERCIO DE BUCARAMANGA. YA QUE ES UNA OBLIGACION SER REGISTRADA POR ESTA ENTIDAD.
  • DIAN: la dian sera un segundo ente de control ya que señalara los reguisitos y procedimientos para los tramites en la expedicion del NIT y el RUT  de igual manera durante el tiempo de vida de mi negocio esta entidad de control esta presente en todo lo relacionado en la parte contable y tributaria.
  • ALCALDIA DE BUCARAMANGA. por medio de la alcadia de bucaramanga se realizara un control de todos los reguisitos y obligaciones ante las superintendencia de industria y comercio, ya sea por uso del suelo, avisos y tableros, pago de bomberos en sus respectivas dependencias.
  • SAYCO Y ACIMPRO: indicara los tramites necesarios, y diligenciamiento de los pagos que debemos realizar por el uso de musica en nuestro establecimiento.
  • SUPERINTENDENCIA DE SUBSIDIO FAMILIAR: Como todo estableciemito esta superintendencia regira nuestro negocio ya que es obligatorio la inscripcion de los empleados del negocio a la EPS, seguro social, cajas de compensacion familiar y pagos de aportes.
  • INVIMA: Todo lo relacionado con higiene y mas cuando se trata de un establecimiento de comidas cumplir con todos los requisitos e higiene necesaria para poder certificarse.
informacion sacada a traves de la pagina www.camaradecomercio.com - creaciondeempresas

No hay comentarios:

Publicar un comentario